Tout ce que j'aime...

... et bien d'autres choses...

02 mars 2008

Pain brioché au fromage blanc et aux raisins

Ben... c'est que tout est dans le titre!

En parcourant je ne sais plus quel blog (sincèrement désolée pour celle qui avait donné la recette, mais impossible de me souvenir où je l'ai lue), j'ai cru comprendre qu'on pouvait incorporer du fromage blanc dans la pate à pain.
J'ai donc fait ni une ni deux (marrant l'expression, quand même!) et je me suis attelée à ma MAPkej'aime!

Donc, dans l'ordre :
- l'équivalent d'un verre de 270 ml de fromage blanc (20% mais je pense que 40% ça le fait aussi bien. Par contre, évitez le 0% à mon avis... mais ce n'est que mon avis)
-1 oeuf battu
- 450 g de farine blanche
- 80g de sucre roux
- une bonne poignée de raisins blonds secs
- 1 sachet de levure de boulanger

Lancer la bêbette sur pain blanc.

Le verdict : une mie aérée et bien moelleuse. Un brioché ni trop sucré ni pas assez. La mie est très blanche, bien plus que lorsque j'y mets du beurre.
A refaire dès que possible, mais avec autre chose que les raisins : je suis à la seule à aimer à la maison.

Posté par Tite Emma à 15:44 - Miam!! - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire